​ОСАГО может вернуться к дефициту


Страховые компании сейчас обсуждают процесс завершения системы "единый агент" в некоторых регионах, систематически приносящих убытки. Такое решение было принято Российским союзом автостраховщиков.


Согласно данным, предоставляемым страховщиками, убытки в полисах ОСАГО заставляет их на столь радикальные меры. Кроме того, замена денежной выплаты на ремонт не показала себя эффективной. Также замена денежной выплаты на ремонт производится лишь по желанию автовладельцев.


Михаил Волков заявил, что система "единый агент" вводилась как временная мера. Также он сказал, что любое изменение в балансе рынка может привести к череде банкротств страховочных фирм, что, в свою очередь, приведёт к огромному количеству невыплат по страховым случаям.


Страхование ОСАГО стремительно теряет популярность сейчас, рынок неспокоен, а застой в одной его части вкупе с бурными изменениями в другой становятся причиной нездоровой работы всей индустрии в целом, что в конечном итоге сказывается именно на потребителе — владельце авто.


Нет комментариев
Добавить комментарий