Водителям разрешили бить чужое авто

Верховный суд Российской Федерации вынес решение в пользу автолюбителя, который поцарапал чужой автомобиль и совершил дорожно-транспортное происшествие, совершая вынужденный манёвр. То есть, водителям разрешили ломать чужие автомобили, если это единственный выход из данной ситуации.


Верховный суд Российской Федерации заявил, что автовладельцы не несут ответственности за ДТП при вынужденном манёвре, по данным "Российской Газеты".


Водитель, пытаясь уйти от столкновения, повернул резко вправо и столкнулся с другим авто, которое ехало рядом, однако это не волновало водителя, так как в любую секунду могло произойти лобовое столкновение. ГИБДД не оценило подобные действия и предписало выплатить штраф в размере пятисот рублей, однако гражданин был уверен в своей правоте и подал иск в суд. И верховный суд Российской Федерации пояснил, что действия, которые совершал гражданин, можно отнести к тем, которые исключают ход дела о , а потому решение о наказании автовладельца было отменено, а дело закрыто.


Нет комментариев
Добавить комментарий