Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?

Стоимость ОСАГО вычисляется не страховыми компаниями, а правительством Российской Федерации, в отличие от того же КАСКО.


Пожалуй, самым интересным моментом ценообразования можно считать КБМ, главной задачей которого является поощрение автолюбителей, аккуратно водящих и имеющих минимум аварийных ситуаций, а также наказание тех водителей, которые становились виновника дорожно-транспортных происшествий, повышая им стоимость на полисы ОСАГО.


За каждый год вождения без вины в аварийных ситуациях водитель получается пятипроцентную скидку, т.е. КМБ через год будет 0.95. Максимальная скидка на ОСАГО составляет 50%, что достигается после десяти лет безаварийного вождения.
Скидка может "исправиться", если автолюбитель станет виновником дорожно-транспортного происшествия во время действия страхового времени. Если автолюбитель начал страховаться совсем недавно, то ему следует водить с особой осторожностью, так как почти любое ДТП может привести к повышению стоимости страхового полиса ОСАГО через год страхования.


Нет комментариев
Добавить комментарий