Для пьяных водителей - ОСАГО подорожает в 5 раз

Стало известно, что Минфин, занятый в данный момент реформой системы ОСАГО, серьезно рассматривает идею запредельно увеличить ценуполиса для водителей, попавшихся на пьянке за рулем. 


Максим Строкер 8 «Коэффициент еще обсуждается, однако, я мыслю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэф. обязан существовать 5 либо что-то в том роде» объявил в эфире телеканала «Россия 1» 
замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.


На днях Министерство финансов опубликовало собственный вариант изменений в систему ОСАГО. В нём помимо всего этого следующее: Минфин дает ввести новейшие коэффициенты для расчета цены полиса ОСАГО. Они станут учитыватьприсутствие у водителя-страхователя административных взысканий за грубые нарушения ПДД. А в случае оснащения машины телематическимнаблюдающим комплексом коэффициент может принимать в расчет и манеру езды человека. 


Предполагается еще обращать внимание наситуацию управления автотранспортным средством всякого водителя. В том числе путем исключения возможности «обнуления» скидочных коэффициентов при приобретении ОСАГО в случае если человек продает 1 машину и приобретает иную. Напомним, что в данный моментсредняя по Рф цена на полиса ОСАГО по данным Российского союза автостраховщиков равна примерно 6000 руб.. В случае вступленияэтого«пьяного» кф. при расчете расценки ОСАГО, попавшийся на нетрезвом управлении автотранспортным средством шофер оплатит из-за неотъемлемую «автогражданку» уже никак не наименее 30 000 руб..

Нет комментариев
Добавить комментарий