В ЦБ поступает всё больше жалоб по "Натуральному возмещению"

В ЦБ поступают жалобу на использование старых (б/у) запчастей. Четверть жалоб касаются длительности срока ремонта автомобилей.  7% жалоб касаются что людям не дают право выбор ремонта.


Всего на сегодняшний день поступило 57 жалоб. ЦБ же начал принимать жалобы с августа месяца. Естественно без жалоб на несогласие с размером выплат не обходится – в основном претензии по использованию б/у запчастей.

Напомним что с 28 апреля 2017 года в силу вступил новый закон который устанавливает основную форму возмещения в виде ремонта автомобиля.


Страховщик обязан участнику попавшему в ДТП оргонизовать ремонт на сервисной станиции по требованиям законов, если такой возможности нет то должен произвести денежное возмещение.

В регламенте есть пункт который обязывает устанавливать только новые запасные части.


Данное нововведение принято для устранения проблем связанных с завышенными судебными издержками по ОСАГО, которые доставляют страховщикам финансовые потери и убытки.  


По данным жалобам вердикта пока не вынесено, ведутся работы и разбирательства.


-Восстановление КБМ
-Возврат переплаты по ОСАГО
-ОСАГО
-КАСКО
Работаем по всей России.
Комплекс услуг в сфере страхования.
e-kbm.ru / kbm-osago@bk.ru / +7 908 333-888-0

#ДТП#продажаполюсовкаско #полисосаго #полискаско #восстановитькбм#каско #осаго #страховыеуслуги #застраховатьавто #екбм #кбм#возмещениепереплатызаосаго #вернутьосаго #страховойполис#страховыекомпании#бонусмалус #ездимбезаварий #страховаязаплатит #КБМ#водительскийкласс

Нет комментариев
Добавить комментарий